Востребованность русского языка в мире

С распадом СССР Россия никак не может приблизиться к былому уровню культурно-языковой экспансии в мире. Англоязычный мир увеличивает мощности в силу экономических и культурных (Голливуд) факторов, как и географических связей. Китай, в качестве нового игрока в супертяжелом весе, уже давно влияет на векторную сумму мировой языковой системы. Мир франкофонии понемногу сдаёт свои позиции. Поможет ли чем-то в этой области Окталогия — сказать трудно. Но есть и такие мнения.

[для комитета по культуре ГД РФ]

Справка

Российские власти и лично президент Путин, ратующий за предотвращение эскалации русофобских настроений и ущемления статуса русского языка, должны быть заинтересованы в поддержке окталогии «Ас-Сафи» для усиления геополитической составляющей российского государства в мире.
Почему?
Окталогия «Ас-Сафи» российского поэта и журналиста Шукура Шабатовича Тебуева де-факто является крупнейшим поэтическим произведением мира, написанным одним человеком, перевалив рубеж в 186 тысяч строк. Позади остались «Илиада-Одиссея» Гомера (29 тысяч), «Рамаяна» (48 тысяч), «Шах-намэ» Фирдоуси (120 тысяч) и «Махабхарата» (180 тысяч), которую некоторые исследователи считают плодом деятельности индийского монаха Вьясы. Впереди только киргизский эпос «Манас», который мог писаться в течение веков разными авторами (396 тысяч). Освещая вопросы борьбы духа и эга, а также историю мира вплоть до его предполагаемого конца в контексте истории Пророков всех «Авраамических религий», окталогия не может являться политическим заказом российского истеблишмента. Тем более, что история Второй мировой затронута только в предпоследнем 7-м Разделе «Функция». Настоящая история, когда судьба мира решалась под Сталинградом и Курском, а не в Нормандии.

Аналитический обозреватель
некто Donatello

21.11.2019

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *