Тебу Хазрат Шукурович: глава команды технической поддержки окталогии «Ас-Сафи»

Тебу Хазрат Шукурович

Родители: Тебуев Шукур Шабатович и Бостанова Фатима Алиевна.

Родился в 1975 году в городе Усть-Джегута Ставропольского края. В 1991 году экстерно с золотой медалью окончил областную национальную школу-интернат. В том же году поступил на биолого-химический факультет Чечено-Ингушского государственного университета, который не смог окончить из-за начала боевых действий. В 1999-2000гг. учился в институте для иностранцев международного исламского центра Абу Нур, находившегося под патронажем Верховного Муфтия Сирии шейха Ахмада Кафтару (не смог завершить учёбу по состоянию здоровья).

Шукур Тебуев на съёмках в Дамаске, 2002г.
Шукур Тебуев на съёмках в Дамаске, 2002г.

Прослушал курс из более 80 публичных лекций шейха Кафтару там же. Был переводчиком русскоязычной группы VIII международного летнего семинара, проходившего в Дамаске в 2000 году в исламском центре Абу Нур. В 2007 окончил заочное отделение по специальности юриспруденция Карачаево-Черкесского филиала Московского открытого социального университета. С 2004 по 2015 год оказывал техническое содействие в создании и продвижении медиапроекта Шукура Тебуева «Вспомнить всё о Карачае и карачаевцах», состоящего из более 40 документальных фильмов.

С 2015 по 2020 год занимался вопросами технического содействия и продвижения крупнейшего поэтического произведения мира, написанного одним человеком, — окталогии «Ас-Сафи» Шукура Тебуева (As-Safi Octalogy by Shukur Tebuev), объёмом более 186 тысяч строк. Имеет сестру Мариям. Не женат.

Замначальника разведки 11-й отдельной стрелковой бригады капитан Бостанов Али Идрисович

Родной внук (по линии матери) кадия Ставропольского края (1971-1986) и помощника муфтия Духовного Управления мусульман Северного Кавказа (ДУМСК) Бостанова Али Идрисовича (1904-1986).

Подарок кадия Духовного управления мусульман Северного Кавказа по Ставропольскому краю Бостанова Али Идрисовича внуку за несколько месяцев до смерти
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *